Новости

Прокуратура края направила в суд уголовное дело о присвоении более 16 млн рублей работниками ООО «Инструмент Сервис»
  Текст

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение в отношении четырех бывших работников общества с ограниченной ответственностью «Инструмент Сервис». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, в период с 2014 г. по 2020 г. обвиняемые, один из них наемный руководитель общества, договорились совершить хищения принадлежащего организации имущества. С этой целью они путем проведения манипуляций в бухгалтерской программе 1С, похитили и присвоили товарно-материальные ценности на общую сумму 15,9 млн рублей.

Кроме того, в период с 2017 по 2020 гг., двое их обвиняемых, кассир и главный механик ООО «Инструмент Сервис», имея доступ к кассе и программе 1С , вносили недостоверные данные о якобы возвращенных товарах, ранее приобретенных организацией, готовили фиктивные бухгалтерские документы, указывая в них сведения о вымышленных лицах, обратившихся для возврата товара (запчастей), а выданные по ним денежные средства в сумме 450 тыс. рублей присвоили и распорядились по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму 12 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд г. Красноярска.

Распечатать Архив новостей