Новости

По требованию прокуратуры Ермаковского района суд признал трудовыми отношения между погибшим несовершеннолетним работником и организацией, оказывающей туристские услуги
  Текст

Прокуратура Ермаковского района Красноярского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в связи с гибелью несовершеннолетнего ребенка на территории природного парка «Ергаки».

Установлено, что, вопреки требованиям закона, общество с ограниченной ответственностью «Альптрек», оказывающее туристские услуги, в июне 2021 г. допустило шестнадцатилетнего жителя г. Саяногорска к работе в палаточный туристический лагерь по должности разнорабочего без оформления трудового договора.

При осуществлении трудовой деятельности на территории природного парка «Ергаки» на несовершеннолетнего напал медведь, в результате чего он погиб.

Прокуратура направила в суд иск к ООО «Альптрек» о признании трудовыми отношений между несовершеннолетним подростком и обществом. Судом требования прокурора удовлетворены. На основании указанного решения региональной государственной инспекцией труда будет организовано расследование несчастного случая.

Кроме того, по постановлению прокурора директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) в виде штрафа в размере 11 тыс. рублей.

Также на контроле прокуратуры находится расследование уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью подростка по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Распечатать Архив новостей