Новости

Прокуратура Емельяновского района добивается устранения нарушений законодательства в сфере электроэнергетики в пожароопасный период
  Текст

Прокуратура Емельяновского района проверила соблюдение законодательства об электроэнергетики.

Установлено, что на территории района находится более 240 объектов, в том числе трансформаторных подстанций, которые в реестре муниципальной собственности не значатся. Вопреки требованиям закона, местными администрациями право муниципальной собственности на них не оформлено, на обслуживание электросетевой организации не переданы.

В связи с бездействием муниципалитетов по выявлению бесхозных объектов элкектроснабжения прокуратура главам 11 сельсоветов внесла представления с требованием поставить их на учет, принять меры к их надлежащему обслуживанию. В случае неисполнения требований прокуратура направит в суд иски о судебном понуждении муниципальных образований к устранению нарушений закона.

Кроме того, прокуратура с привлечением специалистов Енисейского Управления Ростехнадзора дала оценку полноте действий РЭС по КЭС филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Красноярскэнерго» по технической эксплуатации электрических станций и сетей на территории района.

Проверками в п. Емельяново и д. Дрокино выявлены факты невыполнения необходимой обрезки растительности в пролетах опор и прохождений линий электропередач, провисания проводов, ненадлежащего состояния опор столбов.

В связи с указанными нарушениями прокуратура внесла представление руководителю территориального филиала сетевой организации, рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок, объектов энергоносителей).

Фактическое устранение нарушений будет проконтролировано прокуратурой.

Распечатать Архив новостей