Новости

После проверки прокуратуры Балахтинского района в кратчайшие сроки устранены нарушения в организации питания в 5 образовательных учреждениях
  Текст

Прокуратура Балахтинского района совместно со специалистами территориального управления Роспотребнадзора проверила организацию питания в образовательных учреждениях района.

Установлено, что, вопреки требованиям закона, в 5 учреждениях допускаются грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. К примеру, не осуществляется контроль за поступающей и готовой продукцией, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов. Выявлены факты хранения пищевой продукции с нарушением условий, установленных изготовителями продукции, не соблюдаются технологические процессы при приготовлении блюд.

Прокуратура внесла представления в образовательные учреждения, по постановлению прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в виде штрафов.

После прокурорской проверки нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

Распечатать Архив новостей