Новости

Прокуратура Советского района г. Красноярска восстановила права местной жительницы, страдающей тяжелым хроническим заболеванием, на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами
  Текст

Прокуратура Советского района г. Красноярска провела проверку по обращению местной жительницы.

Установлено, что женщина страдает заболеванием «эпилепсия с частыми сенсосоматомоторными приступами», в связи с чем нуждается в применении жизненно необходимых лекарств. Однако, длительное время она не могла получить медикаменты по выданным ей лечащим врачом рецептам ввиду отсутствия их в аптечных учреждениях, в связи с чем вынуждена приобретать их за свой собственный счет.

Прокуратура направила в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения возместить женщине расходы на покупку лекарств, выписанных по рецепту врача.

Суд требования прокуратуры поддержал, однако доводы прокурора о выплате заявителю компенсации морального вреда оставил без удовлетворения. Учитывая, что в период невозможности бесплатного приобретения назначенных лекарств, состояние здоровья женщины ухудшилось, у нее участились эпилептические приступы, прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции.

По результатам рассмотрения жалобы апелляционный суд взыскал с министерства компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

Исполнение судебного решения будет проконтролировано прокуратурой.

Распечатать Архив новостей