Новости

По материалам проверки Минусинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей пожар и причинение ущерба в размере более 7 млн рублей
  Текст

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что 02 апреля 2022 г. на территории несанкционированной свалки в Минусинском районе произошло возгорание. Огонь распространился на лесные насаждения, жилые строения дачных обществ «Кооператор» и «Строитель». В результате пожара причинён ущерб лесному фонду, а также имуществу граждан в общем размере свыше 7 млн рублей.

Проверка показала, что в 2019 году Минусинский городской суд по результатам рассмотрения иска регионального министерства экологии возложил обязанность на районную администрацию в течение трёх месяцев со дня вступления решения суда в законную силу ликвидировать указанную свалку.

Однако муниципалитет судебное решение не исполнил, в период с 2019 года по 2022 год земельный участок от отходов не очистил, а передал его по договору аренды акционерному обществу «Енисейская Территориальная генерирующая компания» (ТГК-13) без возложения на арендатора обязанности ликвидировать свалку.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей