Новости

Прокуратура Свердловского района г. Красноярска добивается защиты трудовых прав работника, пострадавшего на строительной площадке в мкр. «Тихие зори»
  Текст

Прокуратура Свердловского района г. Красноярска провела проверку соблюдения трудового законодательства в связи с несчастным случаем, произошедшим в ООО «СК Аверс-Монтаж».

Установлено, что в марте 2022 г. на строительной площадке микрорайона «Тихие зори» в связи с нарушением правил техники безопасности при проведении высотных работ произошло падение фасадно – механического подъемника с находящимися в нем рабочими. В результате происшествия два человека получили травмы, не совместимые с жизнью, один - был госпитализирован в медицинское учреждение.

Проверка показала, что, выживший работник с апреля 2021 г. осуществлял трудовую деятельность по должности монтажника без оформления трудового договора. Поскольку организация настаивала на отсутствии трудовых отношений с пострадавшим, расследование произошедшего несчастного случая не организовала, что исключает возможность получения мужчиной страхового возмещения в связи с полученной производственной травмой.

Выступая в защиту нарушенных прав работника, прокуратура направила в суд иск к ООО «СК Аверс-Монтаж» о признании трудовыми отношений между ним и обществом. В случае удовлетворения судом требований прокурора региональная государственная инспекция труда проведет расследование несчастного случая.

За уклонение от оформления трудовых отношений в письменной форме прокуратура возбудила в отношении директора организации административное дело ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

На контроле прокуратуры находится расследование уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью рабочих и причинением тяжких телесных повреждений по ч. 3 ст. 216 УК РФ (деяния, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фактическое устранение нарушений закона поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей