Новости

По требованию прокуратуры Березовского района пенсионеру произведен перерасчет за неоказанную услугу по сбору и вывозу ТКО
  Текст

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению пенсионера.

Установлено, что мужчине, проживающему в деревне Лукино Березовского района, региональный оператор ООО «РостТех» отказал в сборе и вывозе твердых коммунальных отходов и предложил самостоятельно осуществлять складирование образовавшихся у него отходов на отдаленной несанкционированной контейнерной площадке, которая не была предусмотрена действовавшей в районе схемой сбора ТКО. При этом пенсионеру в течение года незаконно выставлялись счета за фактически неоказанные услуги по сбору и вывозу ТКО.

Прокуратура внесла представление в ООО «РостТех», которое обжаловало акт прокурорского реагирования в арбитражный суд. Решением суда представление прокурора признано законным, в удовлетворении искового заявления ООО «РостТех» отказано.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены, региональный оператор произвел пенсионеру перерасчет за неоказанные услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на сумму более 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей