Новости

Прокуратура ЗАТО г. Зеленогорска отреагировала на нарушения законодательства при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Зеленогорска провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в рамках указанного нацпроекта между муниципальным казенным учреждением «Заказчик» и обществом с ограниченной ответственностью «Точка» заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на благоустройство общественного пространства «Фонтан «Енисей и Кан» стоимостью более 1,4 млн рублей.

Проверка показала, что подрядная организация предусмотренные контрактом работы в срок не выполнила, разработанная проектная документация по результатам государственной экспертизы неоднократно возвращалась на доработку. При этом со стороны МКУ «Заказчик» контроль за своевременной реализацией мероприятия не осуществлялся.

Прокуратура руководителям учреждения и подрядной организации внесла представления, в отношении виновных лиц возбудила административные дела по ч. 7 ст. 7. 32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом).

Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей