Новости

В Красноярске перед судом предстанут трое местных жителей, завладевших денежными средствами доверчивых женщин в размере 13,5 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Красноярска утвердила обвинительное заключение в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)

По версии следствия, один из обвиняемых, 51 года, являющийся организатором преступной схемы, в течение 6 лет заводил знакомства с женщинами, выстраивал с ними дружеские отношения. Он старался произвести впечатление состоятельного человека, демонстрировал перед девушками дорогостоящие автомобили, гаджеты, одевался в брендовую одежду, приглашал в рестораны. 

После этого, узнав о материальном положении женщин, под видом различных возникших у него проблем либо появившегося выгодного предложения по сделкам, которых в реальности не существовало, просил их оформить на себя займы или поучаствовать в сделке и вложить в нее денежные средства. Полученные от женщин денежные средства от тратил на себя, долги не возвращал. Двое его соучастников выступали в роли продавцов по сделкам.

Таким способом обвиняемые похитили у 9 женщин 13,5 млн рублей.

В настоящее время организатор преступной группы находится под стражей, двое его подельников - на подписке о невыезде. Обвиняемые вину в предъявленном не признали.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей