Новости

Сегодня Красноярский краевой суд назначил дату судебного заседания по рассмотрению уголовного дела в отношении Константина Найбауэра
  Текст

Сегодня Красноярский краевой суд назначил дату судебного заседания по рассмотрению уголовного дела в отношении Константина Найбауэра. 

Приговором Красноярского краевого суда от 16 сентября 2021 г. Константин Найбауэр оправдан по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК ПФ) в связи с вынесением в отношении него коллегией присяжных заседателей оправдательного вердикта.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции от 20 января 2022 г. удовлетворенно представление государственного обвинителя- прокурора края Романа Тютюника, приговор отменен в связи с многочисленными нарушениями закона, допущенными стороной защиты в ходе судебного процесса.

Уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.

Повторное рассмотрение уголовного дела неоднократно откладывалось в связи с невозможностью формирования коллегии присяжных заседателей в виду низкой явки кандидатов.

Сегодня, 14 июня, в краевом суде сформирована коллегия присяжных заседателей. 

Судебное следствие начнется 28 июня 2022 г.

Распечатать Архив новостей