Новости

В Бирилюсском районе вынесен приговор в отношении двух женщин за организацию незаконной миграции
  Текст

Бирилюсский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух женщин. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Суд установил, что в апреле 2021 г. подсудимые с целью незаконного получения дохода подыскали иностранного гражданина, нуждающегося в получении вида на жительство в Российской Федерации, а также женщину, имеющую ребенка, в свидетельстве о рождении которого отец не указан.

После этого за полученное от мужчины вознаграждение в размере почти 80 тыс. рублей злоумышленницы организовали обращение с заявлением от имени женщины в отдел ЗАГСа, где была произведена государственная регистрация установления отцовства мужчины, что повлекло возникновение у него права на получение вида на жительство.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил фигуранток уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 4 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей