Новости

По требованию прокуратуры Казачинского района глава муниципального образования отправлен в отставку за нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Казачинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что глава сельсовета Казачинского района от имени администрации заключила пять муниципальных контрактов на выполнение благоустроительных работ с местными предпринимателями, являющимися ее сыновьями.

При заключении указанных контрактов, вопреки требованиям закона, меры к урегулированию конфликтов интересов глава сельсовета не приняла, соответствующее уведомление в комиссию по урегулированию конфликтов интересов не направила, в связи с чем оценку соответствия ее служебного поведения требованиям антикоррупционного законодательства уполномоченный орган не давал. 

Кроме того, в отсутствие правовых оснований она подписала дополнительные соглашения к контрактам об увеличении их стоимости и продлении сроков исполнения.

Прокуратура внесла представление в выборный орган местного самоуправления, по результатам рассмотрения которого депутатами принято решение об отставке главы сельсовета.

Распечатать Архив новостей