Новости

По материалам проверки Назаровской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности при реализации национального проекта «Жилье и городская и среда»
  Текст

Назаровская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская и среда».

Установлено, что в рамках указанного национального проекта муниципальное бюджетное учреждение культуры «КДЦ Юбилейный» заключило с подрядной организацией обществом с ограниченной ответственностью «Капиталстрой» контракт на выполнение работ по благоустройству территории сквера им. М.А. Ладыниной.

Вопреки условиям контракта, в отсутствие законных оснований подрядная организация с ведома заказчика установила на объекте благоустройства осветительное оборудование более низкого качества и меньшей стоимости. При этом дополнительное соглашение к муниципальному контракту об изменении его условий не заключалось, его оплата произведена в полном объеме.

В результате неправомерных действий региональному бюджету причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей