Новости

Ачинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте спиртосодержащей продукции на сумму более 2 млн рублей, совершенного организованной группой лиц
  Текст

Ачинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы в составе четырех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции), пп. «а», «б» ч. 2 ст.171.3 УК РФ (производство, закупка, поставки, хранение, перевозки и розничная продажа этилового спирта), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

По версии следствия, в период с мая 2020 г. по июль 2021 г. обвиняемые, не являющиеся субъектами предпринимательской деятельности и не имеющие соответствующей лицензии на оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции совершили производство, закупку, поставки, хранение и перевозку более 2,7 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму более 2 млн рублей. При этом злоумышленники незаконно использовали чужие товарные известных марок алкоголя, чем причинили правообладателям ущерб на сумму более 2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ачинский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей