Новости

В Красноярске вынесен приговор о растрате 36 млн рублей руководителем акционерного общества
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношени бывшего руководителя открытого акционерного общества «Производственно-издательский комбинат «Офсет». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Суд установил, что в период с февраля по сентябрь 2015 г. обвиняемый, действуя от имени АО «ПИК «Офсет», учредителем которого является Красноярский край в лице Агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края, организовал хищение денежных средств общества. С этой целью он составлял фиктивные договоры с подконтрольной ему фирмой ООО «ПСТ-Альянс» на оказание издательских услуг в интересах основного контрагента АО «ПИК «Офсет» - ООО «Учкомплект». При этом фактическое выполнение работ подконтрольной фирмой не предполагалось ввиду отсутствия у нее производственных и трудовых ресурсов. Обязательства по договору с ООО «Учкомплект» выполнялись самим акционерным обществом, поступающие от контрагента денежные средства переводились на счета подконтрольной фирмы.

Таким способом злоумышленник перечислил на счет подконтрольной фирмы свыше 36 млн рублей, которые в дальнейшем переводились на счета фирм-однодневок.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Иск потерпевшей стороны о взыскании причиненного преступлением ущерба в размере 36 млн рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей