Новости

В Дзержинском районе прокурор добивается взыскания в суде компенсации морального вреда в пользу двух детей, пострадавших в ДТП по вине нетрезвого водителя
  Текст

Прокуратура Дзержинского района провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что 18 июля 2022 г. 34-летний мужчина, управляя принадлежим ему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на детей 9-ти и 14-летнего возраста, находившихся в с. Дзержинское на летнем отдыхе в гостях у бабушки. Не оказав помощь пострадавшим, водитель с места происшествия скрылся. С полученными травмами дети доставлены в районную больницу, где им оказана медицинская помощь, в настоящее время они продолжают лечение по месту жительства.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с виновника ДТП в пользу детей компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Судом по ходатайству прокурора арестовано имущество ответчика в размере заявленных требований.

Кроме того, сотрудниками правоохранительного органа в отношении виновника ДТП составлено 6 административных протоколов. В настоящее время за оставление места происшествия он отбывает административное наказание в виде ареста сроком на 15 суток.

Прокурорская проверка продолжается, по ее завершению будет решен вопрос об иных мерах ответственности водителя.

Распечатать Архив новостей