Новости

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о хищении у 13 граждан более 7,7 млн рублей под видом осуществления инвестиционной деятельности
  Текст

Свердловский районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении 13 преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в период с октября 2017 г. по март 2019 г. подсудимая организовала привлечение денежных средств граждан под предлогом оказания им услуг по инвестированию с получением дохода от вложенных сумм в размере до 50 %. При этом введенные в заблуждение граждане брали кредиты в различных кредитно-финансовых организациях. Свои банковские карты с находящимися на счетах денежными средствами и пин-кодами они передавали злоумышленнице, которая распорядилась их деньгами по своему усмотрению.

В результате указанных действий женщина завладела денежными средствами 13 потерпевших на общую сумму более 7,7 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя она признана виновной в совершении преступления и ей назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей