Новости

Прокуратура Советского района г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об истязании малолетних воспитанников частного детского сада
  Текст

Прокуратура Советского района г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание).

По версии следствия, обвиняемая неофициально работала в должности помощника воспитателя незарегистрированного в установленном порядке частного детского сада «Город детства» по ул. Микуцкого в г. Красноярске. Вследствие нежелания заниматься надлежащим уходом за малолетними воспитанниками, а также испытывая раздражение от их непослушания, у женщины возник умысел, направленный на истязание детей в центре дневного пребывания.

В период с 10 марта 2022 г. по 29 апреля 2022 г. злоумышленница с использованием противоправных методов воспитания систематически применяла в отношении четырех детей, 2019 г.р. и 2020 г.р. физическую силу, допускала жестокое с ними обращение.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки руководитель детского центра дважды привлечена к административной ответственности. На рассмотрении в суде находится исковое заявление прокурора о запрете осуществлении частным детским садом деятельности по уходу и присмотру за детьми. По ходатайству прокуратуры деятельность центра приостановлена до вынесения судом итогового решения.

Распечатать Архив новостей