Новости

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве двух мужчин в пос. Верхняя Бирюса г. Дивногорск
  Текст

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы пос. Верхняя Бирюса городского округа Дивногорск Красноярского края. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества).

Суд установил, что в ночь с 13 на 14 февраля 2022 года подсудимая в ходе распития спиртных напитков нанесла множество ножевых ранений мужчине, пришедшему к ее сожителю в гости. В результате причиненных ранений мужчина скончался на месте преступления. После чего подсудимая совместно с сожителем спрятали тело погибшего и уничтожили следы преступления. Спустя два дня в ходе распития спиртных напитков сожитель подсудимой высказал угрозу сообщить об убийстве в правоохранительные органы. С целью сокрытия первого убийства женщина нанесла три удара ножом своему сожителю, который в тот же день скончался в больнице.

С учетом позиции государственного обвинителя женщине назначено 12 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевшей о возмещении морального вреда в связи с утратой близкого родственника, смерть которого наступила в результате преступных действий подсудимой, удовлетворены на сумму 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей