Новости

В Красноярске прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий при осуществлении надзора за строительством школы
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении государственного инспектора региональной Службы строительного надзора и жилищного контроля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как полагает следствие, обвиняемый при осуществлении надзора за строительством здания общеобразовательной школы в поселке Зеледеево Емельяновского района Красноярского края подписал заведомо недостоверные акты проверки и заключение о его соответствии установленным требованиям технических регламентов, строительных норм и правил, а также полном завершении всех видов работ.

Результаты последующего проведенного исследования показали, что здание построено без системы централизованного водоотведения и средств пожаротушения, нарушены требования при устройстве гидроизоляции, что влечет невозможность осуществления в нем образовательного процесса и его эксплуатации.

В результате неправомерных действий инспектора руководитель подрядной организации получил разрешение на ввод некачественного объекта в эксплуатацию, зарегистрировал его и продал муниципалитету как объект социального назначения для осуществления образовательной деятельности за 135 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении главы муниципалитета о превышении должностных полномочий и халатности, допущенных при принятии указанного объекта, находится в производстве суда.   

Распечатать Архив новостей