Новости

По материалам проверки прокуратуры Богучанского района возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий главой сельсовета при распоряжении муниципальным имуществом
  Текст

Прокуратура Богучанского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что вопреки требованиям закона, в 2014 г. и. о. главы Октябрьского сельсовета Богучанского района предоставила муниципальное жилое помещение в п. Октябрьский по договору социального найма лицам, не состоящим на учете в качестве малоимущих и нуждающихся в жилье. После этого она с заключила с гражданами договор передачи жилого помещения в собственность без наличия к тому законных оснований. В последующем переданное муниципальное жилое помещение было приватизировано гражданами.

В результате указанных действий предоставленное жилое помещение выбыло из муниципальной собственности, чем причинен ущерб местному бюджету в размере свыше 380 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В рамках расследования уголовного дела будет установлены вина, заинтересованность и причастность к совершению преступления иных лиц. 

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей