Новости

В Минусинске вынесен приговор по уголовному делу об уничтожении лесных насаждений и чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем
  Текст

Минусинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновынм в совершении преступления, предусмотренного, предусмотренного ч. 1 ст. 261, ст. 168 УК РФ (уничтожение лесных насаждений и уничтожение чужого имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем).

Судом установлено, что 01 мая 2022 обвиняемый возвращался с работы домой по лесной тропинке. По пути своего следования в лесном массиве бросил окурок сигареты в сухую траву, не придав своим действиям какого-либо значения, пошёл дальше.

В результате необдуманных действий произошёл пожар, в ходе которого двум юридическим лицам причинён материальный ущерб на общую сумму более 14 млн рублей, ущерб лесному фонду составил более 800 тысяч рублей. С учётом позиции государственного обвинителя мужчина признан виновным, по совокупности преступлений гражданину назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

В полном объеме удовлетворены гражданские исковые требования в пользу Министерства лесного хозяйства края и в пользу двух юридических лиц.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей