Новости

После вмешательства прокуратуры Шушенского района ресурсоснабжающими организациями утверждены программы в области энергетической эффективности
  Текст

Прокуратурой Шушенского района проведена проверка соблюдения жилищно-коммунального законодательства.

Установлено, что, вопреки требованиям закона, ресурсоснабжающие организации муниципальные унитарные предприятия «Водоканал» Иджинского сельсовета и «Водоканал» Синеборского сельсовета длительное время осуществляют деятельность по водоснабжению и водоотведению без разработки и утверждения программ в области энергетической эффективности.

Отсутствие таких документов не позволяет предприятиям получить объективные данные об объемах расходуемых энергоресурсов, что оказывает влияние на размеры стоимости фактически поставленных ресурсов гражданам и организациям.

Прокуратура внесла представления в муниципальные предприятия, по постановлению прокурора их руководители привлечены к административной ответственности по ч. 10 ст. 9.16 КоАП РФ (нарушение требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности) в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности разработаны и утверждены.

Распечатать Архив новостей