Новости

Прокуратура Большемуртинского района предостерегла подрядчика о недопустимости нарушения срока и качества строительства жилых домов для погорельцев
  Текст
  4 Изображения
   

Прокуратура Большемуртинского района совместно с представителями региональной Службы строительного надзора и жилищного контроля проверила ход строительства жилых домов в деревне Лакино, возводимых для погорельцев, утративших свое жилье в результате пожара 07 мая 2022 г.

Установлено, что подрядной организацией ООО «СУ-19» работы выполняются с нарушением условий проектной документации.

Так, монтаж стропильной системы, устройство пола в домах не соответствует предъявляемым требованиям, чердачное перекрытие установлено иного сечения.

Кроме того, подрядчиком допускаются нарушения при складировании строительных материалов, строительная площадка не огорожена, работники не в полной мере обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Учитывая, что срок сдачи жилых домов определен до 15 августа 2022 г., а его готовность составляет не более 70 %, прокурор объявил предостережение руководителю ООО «СУ-19» о недопустимости нарушений срока сдачи домов и условий проектной документации.

Ситуация остается на контроле прокуратуры до полного завершения работ и сдачи объектов в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей