Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Красноярском крае прокуратура добилась взыскания в пользу многодетной матери задолженности по алиментам на содержание детей в сумме свыше 700 тыс. рублей
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратура Красноярского края провела проверку по обращению многодетной матери.

Установлено, что женщина с 2020 года не получала от бывшего супруга алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, в связи с чем размер задолженности превысил 577 тыс. рублей.

Несмотря на наличие у должника официального места работы, судебным приставом-исполнением меры к принудительному взысканию долга по алиментным обязательствам не принимались, требование об их удержании из его заработной платы работодателю не направлялось.

Прокуратура внесла представление Главному судебному приставу Красноярского края.

По результатам его рассмотрения приняты меры к удержанию с работодателя должника алиментов из его заработной платы, по месту его жительства арестовано принадлежащее ему имущество, судебный пристав-исполнитель и его руководитель привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры должник перечислил взыскателю алименты на содержание детей на общую сумму 700 тыс. рублей и полностью погасил задолженность.

Распечатать Архив новостей