Новости

По материалам проверки прокуратуры Шушенского района возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы
  Текст

Прокуратура Шушенского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в управляющей организации обществе с ограниченной ответственностью «Жилсервис»» допускаются нарушения сроков выплаты заработной платы, период задолженности перед работниками превышает более 2 месяцев. При этом поступившие от контрагентов денежные средства расходовались на цели, не связанные с выплатой заработной платы. В результате незаконных действий руководства перед 36 работниками образовалась задолженность свыше 1,2 миллиона рублей.

Ранее прокуратурой принимался комплекс мер реагирования: директору вносились представления, он неоднократно привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы, в интересах работников направлялись исковые заявления о взыскании начисленного, но невыплаченного долга по оплате труда. В результате принятых мер перед работниками погашена задолженность на сумму более 1,9 млн рублей.

В связи с повторными длительными нарушениями трудовых прав граждан прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры: директору

Распечатать Архив новостей