Новости

По требованию прокуратуры администрацией г. Красноярска пересмотрена организация дополнительного образования в городских школах
  Текст

Прокуратура г. Красноярска проверила соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На территории Красноярска из 110 общеобразовательных школ в 94 школах организована вторая смена с численностью учащихся - 37 785 детей.

Проверка показала, что не всеми школами должным образом организовано дополнительное образование учащихся (кружки, творческие центры, студии, спортивные секции).

К примеру, в ряде школ бесплатное дополнительное образование отсутствует вовсе. В отдельных школах перечень образовательных программ работающих кружков крайне ограничен. Их направленность не отвечает возрастному критерию и актуальности, что сказывается на низкой их посещаемости.

Учитывая, что занятость детей является одной из форм профилактики преступности среди несовершеннолетних прокуратура внесла представление в администрацию г. Красноярска с требованием пересмотреть и скорректировать подходы при организации дополнительного образования в школах.

По результатам его рассмотрения на следующий учебный 2022 - 2023 год при комплектовании программ дополнительного образования учтены интересы обучающихся всех возрастных категорий, расширен их спектр.

Учебные планы дополнены программами дополнительного образования, ориентированными на вторую смену.

Организована работа по сетевому взаимодействию с учреждениями дополнительного образования г. Красноярска, на площадках которых школьники будут посещать кружки в свободное от учебы время.

Приняты меры по внедрению дистанционных форм дошкольного обучения.

Распечатать Архив новостей