Новости

Прокуратура Березовского района направила в суд уголовное дело об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в размере более 42 млн рублей
  Текст

Прокуратура Березовского района Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное осуществление предпринимательской деятельности).

По версии следствия, обвиняемый в период времени с 2016 г. по октябрь 2021 г. осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и образования юридического лица.

Он организовал цех по изготовлению и установке кузовных элементов для автомобилей, арендовал производственные помещения, привлекал наемных работников.

Доход, который мужчина получила от своей предпринимательской деятельности, превысил 42 млн рублей, с которого налоги в бюджет им не уплачивались.

Уголовное дело направлено в Березовский районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и осуществляет деятельность на законных основаниях.

Распечатать Архив новостей