Новости

В Красноярске перед судом предстанет бывший сотрудник ОГИБДД за взяточничество
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, обвиняемый с июня по ноябрь 2021 г. получал взятки от индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозкой горюче-смазочных грузов. Денежные средства сотрудник получал за беспрепятственную и гарантированную выдачу (продление) свидетельств о допуске принадлежащих предпринимателю транспортных средств к перевозке опасных грузов (дизельное топливо).

В силу занимаемой должности он давал распоряжение подчиненным сотрудникам вне очереди формально проводить осмотр транспортных средств предпринимателя и оформлять необходимые документы.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Уголовным законом максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 3 лет со штрафом в размере от 10-кратной до 20-кратной суммы взятки или без такового.

Распечатать Архив новостей