Новости

В Минусинске прокуратура добивается в суде понуждения муниципального предприятия отремонтировать очистные сооружения и прекратить загрязнение водного объекта путем слива неочищенных сточных вод
  Текст
  6 Изображения
   

Минусинская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с публикацией в СМИ о сбросе сточных вод в реку Енисей в районе села Селиваниха Минусинского района.

К проверке привлечены специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора и аккредитованная лаборатория КГБУ «ЦЛАТИ».

Установлено, что сброс сточных вод осуществляется через очистные сооружения, находящиеся на балансе МУП г. Минусинска «Городской водоканал».

Согласно заключению специалистов, комплекс очистных сооружений г. Минусинска находится в ненадлежащем состоянии, средний износ технологического оборудования превысил 84%. Они построены в 1977 году, требуют реконструкции с внедрением технологий, обеспечивающих современные требования по нормам очистки стоков.

В отобранных специалистами пробах воды зафиксировано превышение установленных нормативов загрязняющих веществ по 7 элементам до 2 раз.

Прокуратура направила в суд иск о возложении на предприятие обязанности провести ремонт очистных сооружений (на рассмотрении).

В настоящее время по поручении прокуратуры контролирующими органами производится расчёт причинённого окружающей среде ущерба.

По завершению всех последующих исследований будет рассмотрен вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей