Новости

После вмешательства Ачинской городской прокуратуры перед работниками муниципального предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере более 2,5 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Ачинская городская прокуратура Красноярского края провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в связи с систематическими нарушениями сроков выплаты заработной платы перед работниками муниципального унитарного предприятия «Жилищный комплекс» образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 2,5 млн рублей. При этом имеющиеся на счете денежные средства расходовались на цели, не связанные с выплатой заработной платы.

Прокуратура внесла представление конкурсному управляющему организации, в отношении него возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Учитывая, что период задолженности превысил три месяца, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

После вмешательства надзорного ведомства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей