Новости

На контроль прокуратуры поставлено расследование уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью четверых человек в результате пожара в Курагинском районе
  Текст

На контроль прокуратуры поставлено расследование уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью четверых человек в результате пожара в Курагинском районе

Предварительно установлено, что в ночное время с 13 на 14 августа 2022 г. в ходе ликвидации пожара в 2-этажном частном доме, расположенном по улице Солнечных ветров посёлка Жаров Курагинского района, обнаружены тела 35-летней женщины и ее трёх детей девочек 3-х и 10-ти лет и мальчика 8 лет  с признаками воздействия высоких температур.

В доме проживала семья из пяти человек. Предварительная причина возгорания - нарушение правил эксплуатации печного отопления в хозяйственной постройке, расположенной вблизи с домом, где зафиксирован очаг возгорания. 

Проснувшись от пожара, хозяин дома из-за сильного задымления не смог обнаружить свою супругу и в связи с распространившимся огнём выпрыгнул из окна второго этажа, чтобы вслед за ним выпрыгнули дети. 

Из-за сильной задымленности дети не смогли покинуть дом и остались в горящем доме. 

Мужчина был госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Кроме того, прокуратура организовала проверку, в ходе которой проверит соблюдение требований противопожарной безопасности. 

По ее результатам при наличии оснований  будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей