Новости

Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с ООО «Сибирские сельские машины» ущерба в связи с загрязнением реки Кувай в Манском районе
  Текст

По поручению прокурора края прокуратура Манского района организовала проверку в связи с загрязнением реки Кувай осенью 2021 г.

Проверка показала, что причиной загрязнения стала хозяйственная деятельность общества с ограниченной ответственностью «Сибирские сельские машины», в результате которой на разработанном в прошлый сезон месторождении происходит дренаж (просачивание) неосветленной воды из технологического отстойника на рельеф местности с последующим попаданием в реку Кувай.

В целях незамедлительного принятия мер к пресечению загрязнения водных объектов прокуратурой принят комплекс мер реагирования: в организацию внесено представление, по постановлениям прокурора руководитель ООО «Сибсельмаш» привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов), ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования). 

Кроме того, прокуратура направила в Советский районный суд г. Красноярска исковое заявление о взыскании с ООО «СибСельМаш» ущерба, причиненного водному объекту в размере 3,4 млн рублей.

Судом требования прокурора удовлетворены.

После вступления судебного акта в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Распечатать Архив новостей