Новости

Прокуратура Северо-Енисейского района выявила нарушения законодательства об охране труда в акционером обществе «Полюс Красноярск» и обществе с ограниченной ответственностью «Соврудник»
  Текст

Прокуратура Северо-Енисейского района провела проверки в акционером обществе «Полюс Красноярск» и обществе с ограниченной ответственностью «Соврудник» по вопросу соблюдения законодательства об охране труда.

Установлено, что в организациях допускаются нарушения требований охраны труда. К примеру, не все работники предприятий обеспечены средствами индивидуальной защиты, инструктажи по охране труда своевременно не проводятся, работники не ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда, выявлены иные нарушения нормативных требований охраны труда.

Прокуратура внесла представления в организации, в отношении шести должностных лиц предприятий возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение правил охраны труда), ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах), ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

Рассматривается вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования.

В связи с произошедшими в прошлом году несчастными случаями на производстве возбуждены, расследованы и направлены в суд уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей