Новости

В Таймырском районе по требованию прокурора суд дисквалифицировал руководителя АО «Полярная ГРЭ» за систематическую невыплату заработной платы работникам
  Текст

Прокуратура Таймырского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в связи с систематическими нарушениями срока выплаты заработной платы перед 24 работниками акционерного общества «Полярная ГРЭ» образовалась задолженность по оплате труда в размере более 7,8 млн рублей.

Организацией с 2020 г. допускаются нарушения прав работников на получение вознаграждения за труд.

В этой связи прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования: в организацию вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства, руководитель предприятия неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), в интересах работников в суд направлялись исковые заявления. В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы (ст. 145 УК РФ), которое было прекращено в связи с примирением сторон.

Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности перед работникам на сумму более 8 млн рублей.

В настоящее время суд по постановлению прокурора дисквалифицировал руководителя предприятия сроком на 1 год.

Ситуация с погашением долга по оплате труда в акционерном обществе «Полярная ГРЭ» будет находиться на контроле прокуратуры до полного восстановления нарушенных прав.

Распечатать Архив новостей