Новости

Прокуратура добивается привлечения к уголовной ответственности молодого человека за управление автомобилем с поддельным водительским удостоверением
  Текст

Ленинского района г. Красноярска направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (оборот поддельных документов).

Суд установил, что парень приобрел через сайт в сети «Интернет» поддельное водительское удостоверение. Фактически обучение в автошколе он не проходил, экзамены в ГИБДД в установленном порядке на сдавал. С фиктивным документом он управлялял своим автомобилем, двигаясь по дорогам города и создавая угрозу для участников дорожного движения, пока не был задержан сотрудниками полиции.

Вопреки позиции государственного обвинителя, суд прекратил уголовное дело в связи с деятельным раскаянием. Однако прокуратура, учитывая возможные последствия такого преступления, не согласилась с принятым решением и обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

По результатам его рассмотрения определением Красноярского краевого суда постановление суда отменено, дело возвращено на новое рассмотрение.

Распечатать Архив новостей