Новости

В Норильске перед судом предстанет супружеская пара, которая похитила более 6 млн рублей бюджетных средств, выделенных на обслуживание инженерных сетей отдела полиции
  Текст

Прокуратура г. Норильска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации и его супруги, являющейся индивидуальным предпринимателем. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в январе 2020 г. между территориальным отделом полиции и обвиняемыми, осуществляющими деятельность в жилищно-коммунальной сфере, заключен контракт на оказание услуг по ремонту, техническому и аварийному обслуживанию инженерных сетей на объектах отдела полиции стоимостью более 6 млн рублей сроком на 1 год.

Финансирование контракта осуществлялось за счет средств федерального бюджета.

В течение всего срока контракта работы не выполнялись, однако обвиняемые ежемесячно представляли в отдел полиции недостоверные акты сдачи-приемки, а также счета на оплату фактически невыполненных работ. После истечения срока контракта злоумышленникам была выплачена его стоимость в полном объеме.

В результате неправомерной деятельности бюджету причинен ущерб в размере 6,4 млн рублей.

В отношении сотрудника полиции, ответственного за тыловое обеспечение подразделения, осуществлявшего прием актов выполненных работ, возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которое выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.

Уголовное дело направлено в Норильский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей