Новости

Прокурор края Роман Тютюник и руководитель регионального следственного комитета Алексей Еремин в преддверии Международного Дня знаний провели прием граждан, посвященный вопросам соблюдения прав детей
  Текст
  7 Изображения
   

В прокуратуре края в преддверии Международного Дня знаний 23 августа 2022 прокурором края Романом Тютюником и руководителем Главного следственного управления СК России по краю Алексеем Ереминым проведен прием граждан, посвященный вопросам соблюдения прав детей, в том числе на образование.

В ходе приема затронут широкий перечень вопросов – от обеспечения местами в детских садах и создания безопасных условий для детей на придомовых детских площадках до предоставления жилья сироте и реализации права на получение высшего образования.

Один из обратившихся на прием граждан сообщил прокурору края и главному следователю региона о длительном непроведении ремонта в школе в Октябрьском районе г. Красноярска, в связи с чем, как сообщил заявитель, помещения образовательной организации не отвечают предъявляемым требованиям, недостаточности спортивного инвентаря для занятий физкультурой. По указанию прокурора края районный прокурор незамедлительно приступил к проведению проверки. 

Вопрос обратившейся на прием заявительницы, прибывшей в Россию с территории Украины, о сложностях со сбором документов, необходимых для зачисления в Институт торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета, положительно разрешен непосредственно в ходе личного приема, заявителю оказано содействие в зачислении в ВУЗ.

Всем заявителям даны разъяснения, обращения приняты прокуратурой края для рассмотрения, по результатам проведения проверочных мероприятий будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования. Их рассмотрение взято Романом Тютюником на личный контроль.

Для оперативного реагирования на возможные нарушения прав детей на образование в прокуратуре края до конца сентября действует «Горячая линия», по номеру 222-45-47 граждане могут сообщить о нарушении прав своих детей.

Распечатать Архив новостей