Новости

По иску прокурора Октябрьского района г. Красноярска суд взыскал с женщины, совершившей наезд на ребенка в состоянии алкогольного опьянения, компенсацию морального вреда
  Текст

Октябрьский районный суд г. Красноярска рассмотрел исковое заявление прокурора района о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 млн рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что 11 января 2022 г. на территории Октябрьского района г. Красноярска женщина, управляя автомобилем BMW в состоянии алкогольного опьянения, выехала на тротуар и сбила малолетнего мальчика. В результате ДТП ребенку причинены множественные повреждения, которые согласно заключению эксперта квалифицируются как вред средней тяжести.

Ребенок длительное время проходил лечение в медицинском учреждении. Однако женщина после наезда на ребенка никакую помощь не оказала, меры к заглаживанию причиненного вреда не приняла.

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав с женщины в пользу малолетнего компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей.​

Судебное решение в законную силу не вступило.​

После получения мотивированного решения прокуратура рассмотрит вопрос о его обжаловании.

 

Распечатать Архив новостей