Новости

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятке должностному лицу межрегионального территориального управления Росимущества
  Текст

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении представителя юридического лица, давшего взятку должностному лицу межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, в период с 2018 г. по 2020 г. обвиняемый передал частями взятку в общей сумме 900 тыс. рублей заместителю руководителя МТУ Росимущества, действовавшего по договоренности с руководителем управления и начальником отдела, за содействие в заключении государственных контрактов на реализацию арестованного имущества.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого общей стоимостью свыше 3 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

По уголовному делу в отношении руководителя МТУ Росимущества судом постановлен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на 6 лет со штрафом в размере 11 млн рублей.

В отношении других соучастников уголовные дела на рассмотрении в суде.

Распечатать Архив новостей