Новости

В Рыбинском районе перед судом предстанет местный житель за неоднократное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии
  Текст

Рыбинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 2641 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Согласно материалам уголовного дела мужчина, имея неснятую и непогашенную судимость за совершение 26 февраля 2020 г. аналогичного преступления, будучи лишенным права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, 28 июля 2022 г. вновь сел за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии, в связи с чем был задержан сотрудниками полиции.

В соответствии с законом на его транспортное средство наложен арест.

Уголовное дело направлено в Рыбинский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законом за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с применением дополнительного наказания в виде конфискации транспортного средства.

Распечатать Архив новостей