Новости

Прокуратура Абанского района добилась производства перерасчета платы за жилищно-коммунальную услугу по вывозу твердых коммунальных отходов в связи с ненадлежащим ее оказанием
  Текст

Прокуратура Абанского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Рециклинговая Компания» на основании соглашения с министерством экологии и рационального природопользования края осуществляет деятельность в качестве регионального оператора на территории Абанского района. Вопреки условия соглашения в течение мая 2022 г. вывоз мусора надлежащим образом организацией не осуществлялся.

Прокуратура внесла представлениерегиональному оператору, в отношении руководителя организации возбудила административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

После вмешательства прокуратуры жителям осуществлен перерасчёт платы за жилищно-коммунальную услугу по вывозу твердых коммунальных отходов в общем размере .

Распечатать Архив новостей