Новости

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте драгоценных металлов
  Текст

Советский районный суд г. Красноярска вынес приговор в отношении троих мужчин - жителей Северо-Енисейского района Красноярского края, города Красноярска и Республики Хакасия.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК РФ (незаконные хранение и пересылка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 5 ст. 191 УК РФ (пособничество в незаконном обороте драгоценных металлов, путем предоставления информации, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Красноярскому краю.

Судом установлено, в период с ноября 2020 г. по январь 2021 г. подсудимые в нарушение требований закона осуществили незаконные хранение и пересылку с целью реализации из Республики Хакасия в Красноярский край шести слитков сплава на основе золота на общую сумму более 4 млн рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий слитки изъяты в гаражном боксе одного из подсудимых до момента их реализации покупателю.

Вину подсудимые признали в полном объеме.

Приговором суда двум подсудимым назначено наказание на срок два года лишения свободы, третьему - 1 год 6 месяцев. Всем подсудимым назначено условное наказание.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей