Новости

После вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Красноярска детские дворовые площадки приведены в нормативное состояние
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска провела проверку детских площадок, расположенных на придомовых территориях по улицам Тобольская, 35а, Мичурина, 2«ж», Мичурина, 2«д», Энергетиков, 16.

Установлено, что имеющееся на детских площадках игровое оборудование не соответствует нормативным требованиям безопасности, имеет множественные дефекты и повреждения, отсутствуют информационные стенды с указанием правил эксплуатации, возрастных ограничений, телефонов экстренных служб. С целью устранения нарушений руководителям одиннадцати управляющих организаций внесены представления.

После вмешательства прокуратуры детские площадки приведены в нормативное состояние.

Кроме того, за неудовлетворительное состояние площадки по постановлению прокуратуры руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии) в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, на рассмотрении в суде находится исковое заявление прокурора о взыскании компенсации морального вреда в пользу 2-летнего ребенка, получившего травму голову на сломанной качеле.

Распечатать Архив новостей