Новости

Прокуратура Балахтинского района направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий руководителем лесничества, повлекшем причинение ущерба в размере более 1,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура Балахтинского района Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя краевого государственного бюджетного учреждения «Балахтинское лесничество». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемая, достоверно зная о том, что материалы лесоустройства в отношении отдельных лесных участков, находящихся в ведении возглавляемого ею лесничества, не соответствуют результатам их натурного обследования и не могут быть представлены лесопользователям под рубку ввиду произрастания на них ценных пород деревьев, заключила с 7 гражданами договоры купли-продажи лесных насаждений на таких участках для собственных нужд. После этого граждане с привлечением лесозаготовительной организации ООО ЛПК «Сиблес» в период с сентября 2020 г. по сентябрь 2021 г. произвели на указанных участках рубку деревьев.

В результате противоправной деятельности государству причинен ущерб на общую сумму 1,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Балахтинский районный суд для рассмотрения существу.

Распечатать Архив новостей