Новости

По требованию прокуратуры Ленинского района г. Красноярска подрядная организация компенсировала жителям ущерб, причиненный в результате подтопления квартир при проведении капитального ремонта кровли
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска провела проверку соблюдения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Установлено, что в многоквартирном доме № 16 по ул. Волгоградская в период проведения капитального ремонта кровли в результате выпадения в июле 2022 г. осадков произошло подтопление 6 квартир верхних этажей.

Причиной подтопления явилось нарушение подрядной организацией ООО «МонтажЭнергоСтрой» требований градостроительного законодательства при демонтаже кровельного покрытия и непринятии мер по предотвращению увлажнения чердачного перекрытия.

С целью устранения нарушений закона прокуратура района внесла представление руководителю организации. По результатам его рассмотрения подрядчик провел работы по гидроизоляции чердачного перекрытия, компенсировал жителям причиненный ущерб.

На основании постановления прокуратуры района виновное лицо подрядной организации привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей