Новости

Прокуратура Центрального района г. Красноярска направила в суд уголовное дело в отношении двух граждан иностранного государства, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть 23-летнего молодого человека
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Красноярска направила в суд уголовное дело в отношении двух граждан иностранного государства. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего). 

По версии слдествия, до совершения преступления обвиняемые непродолжительное время проживали в Красноярске.

В феврале 2022г. в ночное время в центре г. Красноярска один из обвиняемых, выходя из магазина, толкнул плечом стоящего на лестнице незнакомого парня, на что тот сделал ему устное замечание. 

Обвиняемый использовал это как повод, спровоцировал конфликт и, схватив парня за верхнюю одежду, набросился на него, начал наносить удары ногой и руками по различным частям тела.

В это же время в стоящем напротив автомобиле находился брат обвиняемого, который увидел конфликт, подбежал к ним, и уже вдвоем они стали избивать потерпевшего. 

В какой то момент парень, защищаясь от ударов, наклонился и один из братьев нанес ему удар, в результате чего потерпевший упал спиной на тротуар, ударившись об него головой и остался там лежать до приезда скорой медицинской помощи. 

Злоумышленники же покинули  место преступления.  

В результате полученных травм молодой человек скончался, не приходя в сознание.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд г. Красноярска.

 

 

Распечатать Архив новостей