Новости

С учетом позиции прокуратуры Красноярский краевой суд приговорил четырёх молодых людей к длительным срокам лишения свободы за совершение тяжких преступлений
  Текст

С учетом позиции прокуратуры Красноярский краевой суд приговорил четырёх молодых людей к длительным срокам лишения свободы за совершение тяжких преступлений 

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех молодых людей возрастом от 19 до 25 лет - жителей г. Красноярска. 

Они обвиняются в похищении несовершеннолетних, их истязании, совершении иных действий сексуального характера, грабеже, убийстве, а также угрозе убийством. 

В октябре 2020 г. четверо парней и девушка пообщались со своей 16 - летней знакомой, которая пожаловалась им, что ее изнасиловали. Встретившись с предположительно виновным лицом и пообщавшись с ним, решили, что несовершеннолетняя их обманула и ее надо «проучить». 

С этой целью они похитили девушку, истязали, применяя пытки, совершили иные действия сексуального характера, похитили телефон, который затем сдали в ломбард, а впоследствии, опасаясь, что девушка расскажет о совершенных в отношении нее преступлениях, убили ее путем удушения.

Через несколько дней после убийства злоумышленники похитили еще одну 14- летнюю девушку, которая рассказала им, что является потерпевшей по уголовному делу в совершении полового преступления. Считая, что она всех обманывает, с целью добиться правды и помочь неизвестному им лицу избежать наказания, угрожая убийством, истязали ее.

В суде один из четырех подсудимых полностью признал свою вину, остальные вину в совершении преступления не признали, пояснив, что таким образом они перевоспитывали несовершеннолетних, а все действия потерпевшие воспринимали как игру.

С учетом позиции прокурора, просившего суд назначить максимально возможное наказание, судом подсудимые признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к лишению свободы сроком от 10 до 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей