Новости

В Свердловском районе суд удовлетворил требования прокурора о возврате местному жителю из негосударственного пенсионного фонда незаконно переданные пенсионные накопления
  Текст

Прокуратура Свердловского района г. Красноярска провела проверку по обращению местного жителя о нарушении пенсионных прав.

Установлено, что в 2017 году от имени заявителя в АО «Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» направлено обращение о досрочном переходе из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, на основании которого в дальнейшем с заявителем был заключен договор об обязательном пенсионном страховании. Однако, гражданин заявление и договор о переводе средств в АО «НПФ «Будущее» не подписывал, последующее перечисление пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд является незаконным.

Выступая в защиту прав пенсионера, прокуратура направила в суд иск о признании договора обязательного страхования недействительным, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме и обязал негосударственный пенсионный фонд передать пенсионные накопления в Пенсионный фонд РФ.

Кроме того, в пользу гражданина с негосударственного пенсионного фонда взысканы проценты за неправомерное использование средств пенсионных накоплений, в резерв Пенсионного фонд Российской Федерации зачислен инвестированный доход на накопительную пенсию гражданина.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей